Los procesos logísticos y su control en almacenes de alimentos
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Resumen
Los alimentos, por ser un producto perecedero donde sus propiedades varían en función del tiempo, requieren una esmerada atención por parte de las entidades que los comercializan. En muchas ocasiones deben ser almacenarlos por un periodo de tiempo, con el objetivo de satisfacer su demanda en el mercado. En muchas ocasiones las instalaciones dedicadas a su almacenamiento no cumplen con todas las normativas y regulaciones establecidas. Este trabajo brinda un proceder que permite el control de los procesos logísticos presentes en los almacenes de entidades comercializadoras de alimentos. El mismo se conformó tomando como premisas el control de la gestión, el análisis por proceso, la métrica de los procesos logísticos, el mejoramiento continuo y el cumplimiento de todas las normas y resoluciones vigentes asociadas a la actividad. Además, se emplean diferentes métodos en los que se destacan, las tormentas de ideas, la entrevista, Diagnóstico, la matriz DAFO, criterios de especialistas, método sistémico, Métodos de Especialista, Métodos de programación Lineal (DEA), entre otros. La aplicación permitió controlar el comportamiento de los procesos asociados a la gestión logística de almacenes a través de la métrica o indicadores asociados a cada uno de los procesos y actividades presentes y tomar acciones correctivas en caso de ser necesarias.
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